キュウリのからし漬け   

2010年 08月 16日

胡瓜の時期ですね。

ぶいよんでもある時だけのおまけとして「胡瓜のからし漬け」のサービスが始まる時期です。。




あちこちから困るほど貰うお宅も多いのではないでしょうか。

昨年お教えしたレシピです。

再掲載します。
==========================



どうやって漬けるの?

なによりも旨いんだけど。

という失敬な質問がたまにありますのでここでレシピを



 きゅうり 2kg(大きめにカット 1/4~1/6ぐらい)
 砂糖 300g
 粉からし 30g
 塩 1/2cup

以上をビニール袋に放りこみ軽くフリフリして終わりです。

数時間できゅうりから水が大量に出ますが捨てないで下さい。。

甘さ、塩辛さはお好みにより調整すればいいでしょう。



家であり余っている胡瓜はこれで一気に終わること請け合いです。

お試しください。


b0177816_1684652.jpg

==============================
[PR]

by bbex24970 | 2010-08-16 21:11 | つぶやき

<< 伊太利亜最終ロット 盆の休み >>