なるほど豚の脂   

2009年 11月 17日

 豚の背油・・・



 この業界ではあたり前に使われているモノですが

 「とり」に拘り続けていたことで手を出さないでいた材料です。



 初めて使ってみて・・・ 



 こいつ凄いですね。

 旨みの宝庫です。

 このコクと旨みは昔から使い続けて来ている人にとってはきっと

 無くてはならないモノの筆頭に来るのでしょう。

 
 
 限定の「禁断の豚鶏」

 同じ限定の「印度のとりそば」の100倍旨い!という声も聞かれました。(私ですが・・)

 食べ終わる頃、口の周りがあぶらぎってるカロリーオーバーな感じ。

 たまにはいいかもですね。^^;

 

 てことで

 限定は暫しこの「禁断の豚鶏」で行くことにいたします。

 ビジュアルは以前やった「肉味噌」と同じです。 

 数が仕込めませんので数量限定となりますが,

 少なくとも11月中は引っ張りますので

 巡り合った時にはどーぞお試しあれ。

b0177816_14272952.jpg

[PR]

by bbex24970 | 2009-11-17 14:27 | 限定メニュー情報

<< 新限定「禁断の豚鶏」は 11/24.25 >>