スープ研究処 ぶいよん


滋養豊かないのちのスープを白麦麺と召し上がれ
by bbex24970
プロフィールを見る
画像一覧

<   2010年 08月 ( 4 )   > この月の画像一覧

伊太利亜終了!そしてつづいて・・




 「伊太利亜のとりそば」

 本日にて完売となりました。

 ありがとうございました。


 して、


 伊太利亜で使用した特製オリーブオイルが余っております。

 勿体無いので

 「つけ」のタレに入れてお出ししようかと・・・

 よろしければお試しください。

 鷹のつめとニンニクでキリっ!と、そして奥深いコクが味わえます。

 お値段そのまま


 「つけ淡麗」
 

 オイルが切れるまで。

 よろしくお願いします。


 そして・・・・
 強烈な残暑。 お見舞い申し上げます。

b0177816_1425674.jpg

[PR]
by bbex24970 | 2010-08-22 20:20 | 限定メニュー情報

伊太利亜最終ロット


 ありがとうございます。

 

 3年越しの限定

 「伊太利亜のとりそば」

 現在のロットが最終となります。


 未食の方はお早めにどうぞ~!



b0177816_1440881.jpg

[PR]
by bbex24970 | 2010-08-19 14:40 | 限定メニュー情報

キュウリのからし漬け

胡瓜の時期ですね。

ぶいよんでもある時だけのおまけとして「胡瓜のからし漬け」のサービスが始まる時期です。。




あちこちから困るほど貰うお宅も多いのではないでしょうか。

昨年お教えしたレシピです。

再掲載します。
==========================



どうやって漬けるの?

なによりも旨いんだけど。

という失敬な質問がたまにありますのでここでレシピを



 きゅうり 2kg(大きめにカット 1/4~1/6ぐらい)
 砂糖 300g
 粉からし 30g
 塩 1/2cup

以上をビニール袋に放りこみ軽くフリフリして終わりです。

数時間できゅうりから水が大量に出ますが捨てないで下さい。。

甘さ、塩辛さはお好みにより調整すればいいでしょう。



家であり余っている胡瓜はこれで一気に終わること請け合いです。

お試しください。


b0177816_1684652.jpg

==============================
[PR]
by bbex24970 | 2010-08-16 21:11 | つぶやき

盆の休み



 いつもありがとうございます。


 ◎ 「8/15 日曜日」 盆の休みをいただきます。


 あとは通常通り水曜日定休となります。



 尚、盆中(12~14日)は昼の入りにより

 夜の営業が20:00前に終了する事も考えられますので

 その旨ご了承ください。


b0177816_9211738.jpg

[PR]
by bbex24970 | 2010-08-09 09:22
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
新限定!「とりそば鶏牛蒡」
at 2017-12-10 14:56
提供中の限定モノ
at 2017-12-10 14:54
その11 海の誕生秘話
at 2017-12-08 18:43
営業時間等々のご案内
at 2017-11-24 17:56
金の滴(しずく)
at 2017-11-10 18:18
記事ランキング
外部リンク
フォロー中のブログ
画像一覧