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年越し「つけ」

前々から考えていた年越しのお持ち帰り・・

年越し蕎麦よろしく「つけ」を食べて頂こうという試みを

本年いよいよ実施致します!



「並盛の4名様分」
(麺6玉&タレ4名様分)を1セットとして
持ち帰り対応いたします。


ぶいよんの「つけ」をご存じの方も多いかと存じますが
アノ麺とアノたれをご家庭で召し上がれるよう、
茹で方などを指南した簡単なレシピもお付けします。

完全予約制での提供となります。

1セット:¥2000
注文はお一人様2セットまでとさせて頂きます。

ご希望の方は
本日~12/26(木)
夜営業終了まで
にお声掛けください。
(営業時間外でも店に居る時は受け付けますので遠慮なくお声掛け下さい)

誠に申し訳ありませんが
店頭予約のみでの対応とさせて頂きます。

お代は誠に恐縮ですが、
前金でお願い致します。

電話での予約は御遠慮下さい。
(お客様の顔とお名前が一致していない事情がありまして
 ・・恐縮です。m(__)m)
明らかに顔と名前が一致している方はこれに非ず。


お渡しは本年営業最終日の
12/30(月)9:00~16:00
と、させていただきます。


尚、準備出来る量には限りがありますので
完売の際はご了承下さいませ。


以上、よろしくお願いいたします。
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by bbex24970 | 2013-12-19 14:34 | メニュー情報など

その10 霜降り醤油



とりそばの醤油

ぶいよんでは一番後発で

開業4年後に出来上がった味です。


「つけ」の醤油ダレと「とりそば」のスープを

単純に足して出来上がったものですが

根強い醤油ファン、つけファンが居り、それしか食べない人もおります。


その深いコクと旨味は

大量の鶏のもも肉を炊くことで出来上がります。

こんな感じで・・
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最早、鶏の霜降り!

と、言っても良いほどに

鶏の旨味成分が濃い~~のです。


ホントは味噌と同じ料金設定したいのですが

塩・醤油・味噌のイメージバランス考えると

それも叶わず・・
(※現在は、味噌と同料金設定になっております。恐縮です)


未食の方、

目を瞑ってコノ奥深い醤油を・・


次は是非、いってみて下さい。


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by bbex24970 | 2013-12-07 15:49 | ぶいよんホントのところ

滋養豊かないのちのスープを白麦麺と召し上がれ


by bbex24970