2018年 04月 01日
今年のエイプリールフールは・・
今年のエイプリルフールメニュー!
「背脂チャッチャ系」
やります♪
とある拘りのレアな「背脂」を使います。
実は先日、
熊人さんがクーラーボックス抱えてやって来て、
「これ凄いレアものだから使ってみて下さい」
と、置いてったモノ。
「これ凄いレアものだから使ってみて下さい」
と、置いてったモノ。
なんと!
年間数頭しか飼育出来ないという
菅平ダボス牧場の、中ヨークシャー種の背脂です。
ダボス牧場では、牧草は自家栽培(無農薬有機)
飼料も大豆の搾りかす、高野豆腐、ワイン葡萄の
搾りかすなどを独自に配合して与えているのだそうです。
飼料も大豆の搾りかす、高野豆腐、ワイン葡萄の
搾りかすなどを独自に配合して与えているのだそうです。
この、中ヨークシャーという豚は発育が遅く、
生産性が悪いので、世界的にも希少種とされているそうで、
味、特に脂のコクが違うそうです。
味、特に脂のコクが違うそうです。
背脂チャッチャ系とは言ってますが、
アノ感じでチャッチャしますと、厨房が脂まみれになってしまうので、
アノ感じではチャッチャしませんのでご容赦ください(笑)
ぶいよんの既存メニュー全てに対応します。(勿論「つけ」でも)
どれにチャッチャするか・・
今から妄想して決めておいて下さい♪
お楽しみに♪
by bbex24970
| 2018-04-01 15:53
| 限定メニュー情報