スープ研究処 ぶいよん

カテゴリ:限定メニュー情報( 86 )

「味噌つけ」DRY!


奏龍味噌を使った

とりそばの味噌や

「つけ」の味噌バージョンがあるのは

既にご存知かと思いますが・・

奏龍味噌のフリーズドライ粉末はまだあまり知られていない・・かな・・と。

奏龍味噌DRY
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試行錯誤の上に出来上がったそうです。

ぶいよんでは、コレをどう使おうかな?

と・・

暫し寝かせておりましたが、

四の五の言わずにシンプルに使うのがいちばんでしょう!


「味噌つけ」の、麺の方に、このDRY味噌をまぶして提供します!

お試しという事で、お値段そのままで♪


数に限りがありますので

品切れの際はご容赦ください。
(限定メニューにはしませんので、ここをご覧になった方はお声がけください)


※鶏皮の醤油ルイベも提供中なので
 レアな合わせ技で更に幸せになれます♪











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by bbex24970 | 2018-06-18 12:07 | 限定メニュー情報

提供中の限定モノ

現在、提供中の限定メニュー
(メニュー名クリックで表示します)



限定トッピング


限定メニューにつき、
品切れの際はご容赦ください。

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by bbex24970 | 2018-06-18 11:26 | 限定メニュー情報

禁断の豚


以前は限定メニュー障子に貼り出してありました、
サービスメニュー(無料)の
ポークオイル。

常時提供出来るようになってからは、
「その他のお品書き」に載せてあるのですが、
なかなか発見には至らないようです。
あらためて、ここで宣伝しておきます。
===============

腹ヘリが恋しくなる

あの、カリカリ油・・


ぶいよん特製

ポークオイルのトッピング。

禁断の豚

旨味の宝庫、背脂のコクで
突き抜ける旨味を堪能して下さい。

塩、醤油、味噌、つけ・・
何にでも合います。
お好きな組み合わせでどうぞ。
勿論、無料サービスです。

口のまわりがアブラぎってる
カロリーオーバーな感じ。

たまにはいいかもです。^^;

よろしくどうぞ!
(どハマリな方、増殖中です)

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by bbex24970 | 2018-06-09 19:05 | 限定メニュー情報

今年のエイプリールフールは・・


今年のエイプリルフールメニュー!

「背脂チャッチャ系」
やります♪
とある拘りのレアな「背脂」を使います。

実は先日、
熊人さんがクーラーボックス抱えてやって来て、
「これ凄いレアものだから使ってみて下さい」
と、置いてったモノ。
なんと!
年間数頭しか飼育出来ないという
菅平ダボス牧場の、中ヨークシャー種の背脂です。

ダボス牧場では、牧草は自家栽培(無農薬有機)
飼料も大豆の搾りかす、高野豆腐、ワイン葡萄の
搾りかすなどを独自に配合して与えているのだそうです。
この、中ヨークシャーという豚は発育が遅く、
生産性が悪いので、世界的にも希少種とされているそうで、
味、特に脂のコクが違うそうです。
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背脂チャッチャ系とは言ってますが、
アノ感じでチャッチャしますと、厨房が脂まみれになってしまうので、
アノ感じではチャッチャしませんのでご容赦ください(笑)

ぶいよんの既存メニュー全てに対応します。(勿論「つけ」でも)
どれにチャッチャするか・・
今から妄想して決めておいて下さい♪

お楽しみに♪





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by bbex24970 | 2018-04-01 15:53 | 限定メニュー情報

伊太利亜のとりそば



限定メニュー
伊太利亜のとりそば」

↓正体はコチラ

伊太利亜のとりそばのスープには
西洋のカツオ節。
と、言われるほどに、ベーコンの塩気や油は
欠かせないモノとなっております。
トッピング必須です。(デフォでのせてます)
ベーコンは一度スープに沈め
ベーコンの塩気と出汁をスープに広げてから
お召し上がり下さい。
堪りません!!♪
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限定メニューにつき
品切れの際はご容赦願います。






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by bbex24970 | 2018-03-19 17:08 | 限定メニュー情報

お土産の「つけ」



☆お土産の「つけ」
「並盛の4名様分」
(麺6玉&タレ4名様分)を1セットとして
持ち帰り対応いたします。
(作り方レシピお付けします)

1セット:¥2000
 かなりお得です!

※準備数が少ないので品切れの際はご容赦下さい。
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by bbex24970 | 2018-03-15 14:44 | 限定メニュー情報

「とりそば鶏牛蒡」

ありがとうございました!
完売となりました。



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数年前からあたためていたレシピ。

いよいよ形になります・・

満を持しての登場です。


「とりそば鶏牛蒡(とりごぼう)」
ブイヨン史上最高のコクを醸しております。

塩or醤油選べます。

宜しくどうぞ。
(写真は鶏牛蒡の塩バージョンで玉子入り)
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限定メニューにつき
品切れの際はご容赦ください。



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by bbex24970 | 2018-02-20 14:56 | 限定メニュー情報

「鶏皮の醤油るいべ・ミルフィーユ風」

☆限定トッピング

「鶏皮の醤油るいべ
   ミルフィーユ風」 

 熱~いスープに溶かしながら
 お召し上がり下さい。

 鶏油が芳醇なバターのような
 濃厚さを醸します。


(「つけ」のタレに
火を入れる段階で合体させる
「裏技」もアクマデモ裏メニューとして
対応します。
スープ物専用トッピですので、
出来ればそちらを体験してからの方が
良いのですが・・対応致します)


 品切れ時はご容赦くださいませ。

 提供の有無は店内貼紙にて確認をお願いします。

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by bbex24970 | 2018-02-09 14:39 | 限定メニュー情報

金の滴(しずく)



超限定
金の滴(しずく)

 
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 塩でも醤油でも味噌でもない・・

 味の表現など出来ない自然が醸す天然の調味料です。

 手を加えずに、単純にとりそばのスープに合わせます。



 
 提供の有無は店内貼紙にてご確認願います。




 

 

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by bbex24970 | 2017-11-10 18:18 | 限定メニュー情報

熟成醤油麹

限定メニュー

熟成醤油麹をつかった

「とりそば醤油麹」

麹が醸す生成りの醤油の味、独特の甘味をご堪能下さい。

限定メニューにつき
品切れの際はご容赦下さい。
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by bbex24970 | 2017-11-09 22:08 | 限定メニュー情報