スープ研究処 ぶいよん


滋養豊かないのちのスープを白麦麺と召し上がれ
by bbex24970
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ:限定メニュー情報( 84 )

ココだけの話・・



以前もそんな現象が合ったのですが・・

このところ3週連続、日曜日が非常に閑散としております。

各曜日の中で一番暇な状況で・・・



日曜は混雑する。



という俗説の裏を掻いてどうぞ遠慮なくお越し下さい。

入れ食い状態です。^^;
(特に12:30前後の30分は誰も居ないことも・・・)


7/13
この情報にてご来店頂いた皆々様、ありがとうございました。
結果、少々混んでしまいました。
恐縮です。。<(_ _)>
b0177816_1647376.jpg

[PR]
by bbex24970 | 2009-07-13 23:48 | 限定メニュー情報

味噌3ロット目

再開した味噌のタレも現在3ロット目となりました。



復活当初、ちょっと甘過ぎた感じで・・

三温糖を使っているのですが、味噌自体の甘味が予想外に出てしまったようです。




3ロット目にして、ほぼ狙い通りの味となっておりますので再食してみてください。 
[PR]
by bbex24970 | 2009-05-29 07:32 | 限定メニュー情報

酢辣湯

酢辣湯・スーラータン

酸っぱくて辛くてなんとも旨いスープ。





このスープにはじめて出会ったのは、今を遡ること20年ほど前になります。

なぜか英国の中華レストランにて・・・

Hot&SourSoup・ホッタンサワースープ。

こんなメニュー名だったと思います。

世の中にはこんなに旨いものがあるのか!?と甚く感動しました。





なにかを食べて感動する機会というのはそうそう無いもので

それ以前に感動したのは・・・

小学校6年の時にお医者さんの同級生の家で、生まれて初めて食べたポテトチップスだったでしょうか。

お金持ちの家では凄いものを食ってるんだぁ・・・と、自分の家では食えないものと勝手に思っておりました。

あの頃はまだカルビーのものは無くコイケヤのものだったはず。





話し逸れましたが

その、スーラータンが味わえるようになりました。

と、思います・・。

「辛ダレ」には酢も一緒にお出し出来ますので

お声掛け下さい。

ほどよく麺を食べ進んだ頃にたっぷりと酢を入れてお召し上がりください。


ほぼ・・ほぼ酢辣湯の出来上がりです。
[PR]
by bbex24970 | 2009-05-13 10:04 | 限定メニュー情報

味噌再開

お待たせしました。



とりそば「味噌」

5/9より復活いたします。




時期外れな感が無いこともないですが・・

コチラもよろしくお願いいたします。



※とりそばの中でもこの「味噌」については、
タレを仕込む段階で少しづつアレンジを変えていきます。

今回は少々甘く仕上がっております。
[PR]
by bbex24970 | 2009-05-08 08:41 | 限定メニュー情報
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
提供中の限定モノ
at 2018-02-23 09:28
「とりそば鶏牛蒡」
at 2018-02-20 14:56
カーリング日本代表
at 2018-01-21 19:32
営業時間等々のご案内
at 2018-01-08 17:29
年末年始の営業
at 2018-01-01 09:53
記事ランキング
外部リンク
フォロー中のブログ
画像一覧