スープ研究処 ぶいよん

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営業時間等々のご案内



ありがとうございます
以下、営業案内となります。
☆ご面倒でも最後まで確認いただければ幸いです。

◎営業時間
☆昼の営業 11:30~14:00
★夜の営業 18:30~20:30(20:00Lo)
 尚、日曜祭日の夜営業
 18:00~20:00(LO19:30)となります。

☆定休日:毎週水曜日
水曜祝日の場合の振替えはありません
(他臨時休業日あり「臨時の休み情報」でご確認ください)

◎お願い
☆席はカウンター6席のみです。(待ち席あり)
☆隣席の方の迷惑にならない様
 以下の方の入店はご遠慮いただいております。
 ◎躾の出来ていないお子様
 (乳幼児は、おんぶ・籠等を用意して頂ければ大丈夫です)
 ◎香水のきつい方
 ◎食に興味の無い方

☆席数分のオーダーを頂いております。


電話
0268-27-0910
諸々作業中は電話に出れません
(音声応答で対応しております)

===================

※全てが手作りです。
限られた量をキッチリと仕込み
オーダーされたものを
丹念に仕上げることを心掛けております。

ぶいよんで提供出来るものは、
丹精込めた味だけです。
ホスピタリティ溢れるサービスを期待される方には
少々居心地が悪いかもしれません。

鏡の接客をしてしまう傾向にあります。
恐縮です。


「蕎麦」は、
おいしいお蕎麦屋さんで
「ラーメン」は、
おいしいラーメン屋さんで

「とりそば」は、
スープ研究処 ぶいよんで
お召し上がり下さい。



あの人がつくったものを食べたい!

そういう食べ手の期待を裏切らない。

いつも
アーティストであり
アスリートでありたい。

ぶいよん店主

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by bbex24970 | 2018-04-24 13:19 | 営業案内

全部・・

は・・

30年以上前!??

ハハハ・・笑うしかないですね(汗)

そっかぁ・・じゃんがらさんでしたか。

お騒がせしました~!(笑)


(以上、知ってる人だけ知ってる情報でした)



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by bbex24970 | 2018-04-09 14:42 | つぶやき

今年のエイプリールフールは・・


今年のエイプリルフールメニュー!

「背脂チャッチャ系」
やります♪
とある拘りのレアな「背脂」を使います。

実は先日、
熊人さんがクーラーボックス抱えてやって来て、
「これ凄いレアものだから使ってみて下さい」
と、置いてったモノ。
なんと!
年間数頭しか飼育出来ないという
菅平ダボス牧場の、中ヨークシャー種の背脂です。

ダボス牧場では、牧草は自家栽培(無農薬有機)
飼料も大豆の搾りかす、高野豆腐、ワイン葡萄の
搾りかすなどを独自に配合して与えているのだそうです。
この、中ヨークシャーという豚は発育が遅く、
生産性が悪いので、世界的にも希少種とされているそうで、
味、特に脂のコクが違うそうです。
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背脂チャッチャ系とは言ってますが、
アノ感じでチャッチャしますと、厨房が脂まみれになってしまうので、
アノ感じではチャッチャしませんのでご容赦ください(笑)

ぶいよんの既存メニュー全てに対応します。(勿論「つけ」でも)
どれにチャッチャするか・・
今から妄想して決めておいて下さい♪

お楽しみに♪





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by bbex24970 | 2018-04-01 15:53 | 限定メニュー情報