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営業時間等々のご案内


ありがとうございます。

以下、営業案内となります。
☆ご面倒でも最後まで確認いただければ幸いです。
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◎営業時間
☆昼の営業 11:40~14:00(LO)
★夜の営業 18:30~20:00(LO)

 尚、日曜祭日の夜営業
 18:00~19:30(LO)となります。

昼の開店後の30分が混雑する傾向があります)

☆定休日:毎週水曜日
水曜祝日の場合の振替えはありません
(他臨時休業日あり「臨時の休み情報」でご確認ください)

◎お願い
☆席はカウンター6席のみです。(待ち席あり)
☆隣席の方の迷惑にならない様
 以下の方の入店はご遠慮いただいております。
 ◎躾の出来ていないお子様
 (乳幼児は、おんぶ・籠等を用意して頂ければ大丈夫です)
 ◎香水のきつい方
 ◎食に興味の無い方

☆席数分のオーダーを頂いております。


電話
0268-27-0910
諸々作業中は電話に出れません
(音声応答で対応しております)


全てが手作りです。
限られた量をキッチリと仕込み
オーダーされたものを
丹念に仕上げることを心掛けております。

ぶいよんで提供出来るものは、
丹精込めた味だけです。
ホスピタリティ溢れるサービスを期待される方には
少々居心地が悪いかもしれません。

鏡の接客をしてしまう傾向にあります。
恐縮です。


=======================

「蕎麦」は、
おいしいお蕎麦屋さんで
「ラーメン」は、
おいしいラーメン屋さんで

「とりそば」は、
スープ研究処 ぶいよんで
お召し上がり下さい。



あの人がつくったものを食べたい!

そういう食べ手の期待を裏切らない。

いつも
アーティストであり
アスリートでありたい。

ぶいよん店主
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by bbex24970 | 2018-10-11 11:08 | 営業案内

築地 昆布


築地。
今朝のセリを最後に83年の歴史に幕なのだそうです。
豊洲に移転して再開。
辞める人続ける人…

私はまだこの仕事を生業にしてから12年と3ヶ月ですが、
始めた頃、早々にひとつ勉強した事が有ります。

産地より築地。

ぶいよんのスープは何処でも造れるよう
材料に拘らないのが真骨頂!
の、つもりでしたが、昆布だけはだめでした。

スープに使う昆布は北海道のとある産地のモノを築地から仕入れてます。
築地の問屋さんから取った昆布のクオリティは秀逸で、
産地から直接取り寄せた昆布と比べても厚みからなにから圧倒的に築地のモノが良いのです。
やはり本職がちゃんと目利きした良いモノが築地に集結してるんですね。

出汁をとったその肉厚の昆布は現在、醤油で炊いてつきだしとしてお出ししてます。

そのまま食べるも良し。
薬味にしても良し。
品切れ時は提供しておりませんのでご容赦下さい。
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by bbex24970 | 2018-10-06 08:53 | つぶやき

道路工事のお知らせ

いつもありがとうございます。

10/5(金)
ですが、
日中、上下水道工事により
北側(上田バイパス)からの進入が出来ない時間帯があり
南側(下方向)からの迂回となります。

誠にお手数ですが、
ご面倒でも迂回してのご来店をよろしくお願いいたします。





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by bbex24970 | 2018-10-04 12:24


滋養豊かないのちのスープを白麦麺と召し上がれ


by bbex24970

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